学院新闻 您当前的位置:首页 > 学院动态>> 学院新闻

经世筑梦,济往开来——记经济学院第十八次学生代表大会暨2016年度学生表彰大会

文章来源:本站原创   更新时间:2017-02-25 08:26:10    浏览次数:

本网讯 (通讯员 分团委、学生会联合会 刘宸昊) 224日晚7时,华中科技大学经济学院第十八次学生代表大会暨2016年度学生表彰大会在经济学院报告厅举行。经济学院党委书记江洪洋老师、院长张建华教授、党委副书记崔金涛老师、副院长欧阳红兵教授、院长助理宋德勇教授以及学工组各位辅导员老师作为嘉宾出席本次大会。

会议伊始,由张建华院长致辞。他表达了对经济学院分团委、学生会联合会2016年工作的肯定,也对经院学子取得的佳绩表示祝贺,并表明自己对经院学子在新学年的期望与鼓励。崔金涛副书记宣读喜报,回顾经济学院在过去一年取得的优异成绩,表彰了经济学院中获国际级、国家级、省级、校级荣誉的先进集体和优秀个人。

优秀学生代表雷心怡与优秀班级代表严雅毅分别进行汇报总结。雷心怡分享了自己四年大学生活的感悟,并通过自身的数模经历表明坚持的重要性。严雅毅代表金融工程1301班分享了班级在学习与生活中的做法,并提出互助小组的班级建设方法,以实现每位同学更好的发展。

本次学生代表大会将选出经济学院分团委、学生会联合会的六名主席团待定成员。10位候选人分别进行了自我介绍、个人经历介绍及工作展望,表达自己对学生工作的感悟与看法。候选人朱一菲提出加强部门间协调和统一发展的改进想法;候选人苑博洋则提到了要深化分团委、学生会联合会的“家文化”,加强合作交流;候选人李晴晴分别从部门活动、骨干培养、文化建设等方面提出自己的展望。最终结果由来自经济学院本科各年级的224名学生代表通过投票产生,其中9名同学因事请假,实际投票人数为215人。经投票统计,6名候选人脱颖而出,他们分别是苑博洋、李晴晴、朱一菲、叶致培、施洌聪和黄永健。

江洪洋书记对本次学生代表大会作总结讲话。他强调同学们应当坚持贯彻“两学一做”精神,学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,深入理解,并应用于实践之中。与此同时,他认为分团委、学生会联合会作为经济学院的先进组织,应当做好思想引领工作,不忘初心、砥砺前行,在2017年创造新的辉煌。

六位候选人中将有五位经过学院领导讨论后就任分团委、学生会联合会主席团各职务。最终的结果届时将公示于经济学院官网。