学院新闻 您当前的位置:首页 > 学院动态>> 学院新闻

经济学院学习十八届六中全会精神宣讲会顺利举行

文章来源:本站原创   更新时间:2016-12-20 17:43:00    浏览次数:

本网讯(通讯员  何贺敏)1219日下午,经济学院全体教职工党员、学生党员在管理学院报告厅学习了党的十八届六中全会精神。学校宣讲团成员刘家俊教授主讲。

刘家俊教授以“三个50年、三个30年”为引子,围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,总结了从严治党取得的成绩,从从严治党的形势和任务、重点、精神支柱、根本保证、领导核心、根基宗旨、共同任务等方面,全面深入解读了党的十八届六中全会精神。

刘家俊指出,从严治党不仅决定党的命运前途,还决定国家的生死存亡;面临严峻的国内外形势,从严治党从党内政治生活严起是必要的。目前从严治党已初显成效,但还需从理想信念上加强建设。党在社会主义初级阶段的基本路线是从严治党的根本保证,在任何时刻都不能动摇和偏离。

同时,他强调了以习近平为核心的党中央是全国各族人民的根本利益所在,要坚决维护党中央权威。此外,刘家俊还结合苏联东欧社会主义失败教训、习近平上山下乡期间的群众路线、自己切身经历的街头巷议的变化等故事,阐述了党的思想建设、制度建设的重要性。

 在互动环节,刘家俊教授针对师生提出的问题,作了精彩回答。