学院新闻 您当前的位置:首页 > 学院动态>> 学院新闻

2016年“创青春”全国大学生创业大赛,经济学院斩获一金两银

文章来源:本站原创   更新时间:2016-11-21 11:09:18    浏览次数:

本网讯 (经济学院 王硕 彭鹤翔)在刚刚落幕的2016年“创青春”全国大学生创业大赛中,经济学院参赛队伍继“创青春”湖北省大学生创业大赛后再创佳绩,三支参赛团队斩获一金两银。

“创青春”大学生创业大赛是落实党的十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记的号召,推进高校就业创业教育、促进大学生创业实践的有力举措,对于引导和帮助大学生转变就业观念、培养创新意识、提高创业能力具有重要意义和积极作用。

我院参赛团队武汉博虎科技有限公司《感知家居——关注老龄慢病健康的智慧家居解决方案》在本次大赛中斩获创业计划赛金奖;武汉尚赛光电科技有限公司《新型高效率OLED材料》和武汉智寻天下科技有限公司《机器人猎头-简寻》在本次大赛中分别斩获创业实践挑战赛银奖和电子商务专项赛银奖。学院长期高度重视学生创新创业工作,扎实推进“科创学风互促联动机制”,科技创新氛围浓厚。学院从去年5月开始筹备参与求是杯校赛,包括卫平、简志宏、范红忠、孙焱林、王红、舒扬等多位专业教师参与整个比赛的准备和指导,党委副书记刘雅然、前任分团委书记施博书和现任分团委书记彭鹤翔全程跟进,组织团队进行材料的修改和各类培训、模拟答辩,经过一年多的备战,最终收获喜人的成绩。

本届“创青春”全国大学生创业大赛已经落幕,但经济学院在创新创业上的脚步不会停止,培育学生创新思维的实践也将继续。