通知公告 您当前的位置:首页 > 学院动态>> 通知公告>> 学院通知

2017年“现代经济理论与方法”全国研究生暑期学校课程信息

文章来源:本站原创   更新时间:2017-07-04 09:25:19    浏览次数:

一、课程安排

日期

时间

活动内容

地点

2017.6.30

下午

学员报到

经济学院大厅一楼

2017.7.1

上午

开学典礼

高级计量经济学(陈非)

经济学院103教室

下午

高级计量经济学方晶

经济学院103教室

2017.7.2

上午

高级计量经济学赵钊

经济学院103教室

下午

高级计量经济学彭斌

经济学院103教室

2017.7.3-

2017.7.6

上午

高级宏观经济学(何晖)

经济学院103教室

下午

高级宏观经济学(何晖)

经济学院103教室

2017.7.7-

2017.7.10

上午

高级微观经济学(赵进钢)

经济学院103教室

下午

高级微观经济学(赵进钢)

经济学院103教室

2017.7.11-

2017.7.14

上午

高级宏观经济学黄晓东

经济学院103教室

下午

高级宏观经济学(黄晓东)

经济学院103教室

2017.7.15

上午

结业考试

经济学院103教室

下午

参观校史馆

校史馆

2017.7.16

上午

毕业典礼

经济学院103教室

 

上课时间:

上午: 8:30-10:00、10:10-11:30

下午:14:30-16:00、16:10-17:30

 

二、教师介绍

 

何晖,美国明尼苏达大学经济学博士,国际货币基金组织经济学家,主要致力于宏观经济学、劳动经济学和中国经济等领域的研究。在国际顶尖学术期刊如European Economic Review,Review of Economic Dynamics等发表多篇论文。

赵进钢,耶鲁大学经济学博士,现任加拿大萨省大学经济学教授,曾在中科院数学与系统科学研究院主持“企业行为与博弈”讨论班,并在北大国发院和人大经济学院讲授高级产业组织理论。他在博弈论、产业组织理论等领域取得多项创建性成果。他创建的分合博弈、网络博弈和信息经济学曾被美国经济协会的期刊在2000年预测为21世纪微观经济理论的重要前沿课题。

黄晓东,美国明尼苏达大学(University of Minnesota)经济学博士,美国范德堡大学(Vanderbilt University)经济学教授,“千人计划”学者和长江学者,华中科技大学知名校友。黄晓东教授担任Pacific Economic Review、China Economic Review、Macroeconomic Dynamics、Frontiers of Economics in China等国际学术期刊的联合主编或副主编。加入范德堡大学之前,他曾担任美国联邦储备经济顾问高级经济学家、高级经济顾问。黄晓东教授在America Economic Review、Journal of Monetary Economics、Journal of International Economics、Journal of Economic Theory等国际权威期刊上发表论文多篇,其研究领域为宏观经济学、货币经济学、金融经济学等。

方晶,美国明尼苏达大学经济学博士,华中科技大学经济学院讲师,主要致力于产业经济学、应用微观经济学等领域的研究。

陈非,宾夕法尼亚大学经济学博士,华中科技大学经济学院讲师,主要致力于金融计量领域的研究。

彭斌,美国雪城大学博士,华中科技大学经济学院讲师,主要研究方向为计量经济学、应用计量经济学,同时研究兴趣还包括国际贸易学、发展经济学、健康经济学和金融学等。

赵钊,华中科技大学博士,曾在苏黎世大学访问学习一年,华中科技大学经济学院讲师,主要研究领域为数量经济学、金融学。博士期间在英文期刊发表文章3篇,中文权威期刊发表文章2篇。

上一篇:没有 2017-07-04
下一篇:【转发】2017年暑假教职工轮休通知 2017-07-04