媒体关注 您当前的位置:首页 > 学院动态>> 媒体关注

【湖北日报】华中科大经济学家群现象令学界关注

文章来源:本站原创   更新时间:2014-06-13 20:02:50    浏览次数:

        hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20140612/hbrb2364342.html#userconsent#

    8日,作为我国计量经济学奠基者之一的林少宫教授铜像在华中科技大学揭幕。铜像基座上镌刻着一句话——“无论如何都应为祖国振兴而努力”,令师生们感喟不已。
    上世纪80年代初,该校经济学科在一所工科大学中从零起步,但拥有张培刚、林少宫这两位学术大师。33年过去,该校已形成了完整的经济学科体系,并以发展经济学和计量经济学为特色,培养了一大批活跃在世界学术舞台的著名经济学家,“华中科大经济学家群现象”引起学界关注。
    6日至8日,国内外20余位著名经济学家聚首华中科大,共话全球经济走势。美国德克萨斯农工大学经济系教授、西南财经大学经济与管理研究院院长甘犁说,他在2004年之前,很少回国。但是那一年来参加华中科大经济学院10年院庆时,看到了国内经济学界的活力和广阔前景。“我想我必须回来。”10年后再次来到该校,参加经济学院20年院庆时,他已是一位回国效力的海归院长。

(来源:2014年6月12日《湖北日报》)

上一篇:没有 2014-06-13
下一篇:【光明日报、光明网】 华中科大经济学院喜迎20周年院庆 2014-06-13