媒体关注 您当前的位置:首页 > 学院动态>> 媒体关注

【新华社】 海内外专家学者聚集华科大探讨中国经济发展走势

文章来源:本站原创   更新时间:2014-06-10 10:23:31    浏览次数:

        news.xinhuanet.com/local/2014-06/09/c_1111055405.htm

 

     华中科技大学经济学院20周年院庆系列学术活动6日-8日举行,期间进行了经济学家论坛暨张培刚发展经济学系列讲座、研究生学术年会、校友论坛及座谈会等多项学术活动,经济学界海内外知名学者和校友围绕中国经济发展趋势与走向、金融的发展与创新作了深入探讨。

    8日院庆大会上,举行了林少宫教授铜像揭幕仪式。林少宫(1922-2009)是我国计量经济学奠基者之一,生前为华中科技大学经济学院顾问、特聘教授、博士生导师、数量经济与金融研究中心名誉主任。林先生长期从事统计学和计量经济学教学与科研工作,发表论文近百篇,出版著作、译著10余部,代表作有《基础概率与数理统计》《农业试验正交设计》等。

    院庆系系列学术活动中,美国耶鲁大学商学院金融学教授陈志武、德克萨斯农工大学经济系教授田国强等17位专家学者分别作演讲,从金融创新与经济大趋势、中国经济结构调整、人民币国际化的问题等方面展开了广泛的学术探讨;国务院发展研究中心资源环境政策研究所副所长李佐军等6位华中科技大学校友在校友论坛上作演讲。

    院庆活动期间,学院还举办院史展览,在展览室精心汇集了一批记录学院发展的图文资料,全天开放。

    华中科技大学经济学院自1981年建立经济研究所特别是1994年建院以来,始终倡导严谨踏实的学术风气,注重经济学基础理论和数量方法的严格训练,培养了上万名活跃在政界、商界和学界的精英人才,有被誉为“华中科大的经济学家群现象”。学院在发展经济学和计量经济学等领域具有丰硕的科研成果和重要的学术影响,并积极为国家和地区经济社会发展提供智力和人才服务。

(来源:新华网)

 

上一篇:【长江日报】 经济学家张五常:中国房地产没有泡沫 2014-06-10
下一篇:没有 2014-06-10