学术动态 您当前的位置:首页 > 科学研究>> 学术动态

刘孝红:价值发现和价值创造是中国私募股权投资发展方向

文章来源:本站原创   更新时间:2016-06-04 21:46:35    浏览次数:

 

      本网讯(通讯员:叶子青)6月2日晚,在华中科技大学经济学院报告厅,金融市场发展前沿系列讲座第二讲如期开讲。本次主讲嘉宾,天津银河达华低碳产业基金管理有限公司总经理刘孝红,就中国私募股权投资发展实践和未来趋势发表了演讲。他指出“在当前经济转型升级背景下,发展私募股权投资是实现我国经济转型升级的重要手段。中国私募股权投资今后将会向价值发现和价值创造转变”。
      此次演讲中,刘孝红在介绍私募股权投资的相关理论的基础上,对私募股权投资在中国的实践进行了深入的分析,并对其发展趋势进行了展望。他指出,从个体企业来看,私募股权投资成功有赖于 “找得到、拿得下、看得准、管得好、退得出”5个方面的有机结合,而“找得到”是最重要环节,其核心就是要发现价值;从行业层面来看,随着市场和行业发展日趋规范,私募股权投资行业将面临重大的挑战和机遇,其未来的发展将呈现出投资日益专业化、参与主体及资金来源更加多元化、增值服务核心化、市场竞争驱动两极分化的态势,在这一过程中,只有那些善于发现价值和创造价值的私募股权投资机构才能赢得竞争。
      演讲最后,刘孝红回答了听众的提问。
      据悉,金融市场发展前沿系列讲座是在张培刚发展经济学研究基金会理事长巴曙松教授指导下,由张培刚发展经济学研究基金会、湖北省银行业协会和华中科技大学经济学院联合主办的一项高水平大型系列学术活动。