科研机构 您当前的位置:首页 > 科学研究>> 科研机构

华中科技大学现代经济学研究中心

文章来源:本站原创   更新时间:2014-11-04 14:21:47    浏览次数:

华中科技大学现代经济学研究中心成立于2002年,是首家建立的湖北省高等学校人文社会科学重点研究基地。该中心成立的宗旨是跟踪现代经济学的前沿理论和数量方法,针对我国重要的现实问题而深入开展前沿理论和数量方法的研究,特别注重中国重大现实经济问题的应用研究。该中心致力于现代经济学主要领域的科学研究、人才培养、学术交流和重要的经济政策咨询服务,力争形成一批在国内外产生较大影响的研究成果,争取成为国内外具有较高学术声誉的学术研究机构。

中心特邀著名经济学家、诺贝尔经济学奖得主麦克法登、赫克曼教授等作为荣誉顾问。中心主任为王少平教授,主要从事计量经济学的理论与应用研究和人才培养;常务副主任方齐云教授,主要从事发展经济学、国际经济学、农村经济学等领域的研究;副主任张卫东教授,主要从事微观经济学、新制度经济学的理论与应用研究。该中心的主要研究成员为国内外知名教授、优秀的中青年学者和国内外优秀的博士毕业生。该中心以华中科技大学经济学院理论经济学和应用经济学等一级学科博士点(博士后流动站)、尤其是以西方经济学和数量经济学为依托,凝聚海内外经济学和相关学科的科研力量,面向海内外开放,以科学研究和人才培养为龙头,吸引国内外的同行专家学者参与,采取开放式、流动性的科研管理新体制。该中心热情欢迎国内外学者、优秀的海内外博士毕业生加盟,本中心愿为提高我国经济学的研究水平、提高对我国现实经济分析的科学性、提高我国经济学人才的培养水平而努力奋斗!

 

上一篇:华中科技大学创新发展研究中心 2014-11-04
下一篇:没有 2014-11-04