讲座会议 您当前的位置:首页 > 学院动态>> 讲座会议

【讲座】6月11日:陆毅(Misaligned Administrative Borders)

文章来源:本站原创   更新时间:2017-06-06 16:34:09    浏览次数:

 

经济学院2017年第三十三次学术讲座
第一届中国开放与发展研究论坛
 
主讲人:陆毅 清华大学和新加坡国立大学 
题 目:Misaligned Administrative Borders
时 间:2017年6月11日上午9:00——10:00
地 点:华中科技大学经济学院106教室
                       华中科技大学经济学院
                         2017年6月6日
嘉宾介绍:
       陆毅,现任新加坡国立大学和清华大学教授。2007 年在香港大学获得博士学位后,他先留校担任助理教授(研究)三年,然后于 2010 年加入新加坡国立大学经济系,2017年起受聘于清华大学。
陆教授的主要研究领域是国际贸易、中国经济和应用微观经济学。他的研究成果主要发表在诸多国际一流经济学杂志,譬如 Review of Economics and Statistics, Journal of International Economics, Journal of Development Economics, Journal of Urban Econ., Journal of Comparative Economics等,是目前在“贸易与发展”研究领域最高产的中国学者。