讲座会议 您当前的位置:首页 > 学院动态>> 讲座会议

【讲座】6月9日:朱灿(“去杠杆”的背景、借鉴与路径)

文章来源:本站原创   更新时间:2017-06-05 12:14:00    浏览次数:

 

经济学院2017年第二十八次学术讲座——金融市场发展前沿系列讲座(十

 

设立的基本目的:金融深化与发展是发展中国家经济发展中的核心内容,也是我国当前经济发展的重点领域。张培刚发展经济学研究基金会、湖北省银行业协会和华中科技大学经济学院、武汉工商学院联合组织“金融市场发展前沿系列讲座”,邀请国内外一流的金融理论研究和实务专才,讲授和介绍国内外当前金融市场发展的最新趋势、热点领域和重大理论前沿发展,进一步加深社会对金融领域前沿发展的了解和对现代金融运行机制和规律的认识。
基本主题范围:围绕金融市场创新、金融监管创新、金融产品创新等三大维度展开,对基础金融制度的创新和监管、银行业、证券和基金业的业务创新方向与趋势、保险业的产品创新与发展、金融衍生品的创新与监管、金融众筹与互联网金融等多个现代金融中前沿领域的最新动态,进行主题演讲。
 
第十期讲座:
讲座主题:“去杠杆”的背景、借鉴与路径
主讲嘉宾:朱灿 博士 新沃资本控股集团有限公司、新沃基金管理有限公司董事长
点评嘉宾:张学功 博士 华中科技大学经济学院金融学系副主任
讲座时间:2017年69日(周五)晚上19:00——21:00
讲座地点:华中科技大学经济学院106教室 
咨询及报名:联系人(活动咨询):黄老师,经济学院506办公室
            电话:027-87542253
            联系人(报名咨询):高老师,经济学院313办公室
            电话:027-87543151
报名请扫描下方二维码(报名截止时间:69日12:00):
                 ▼

                          

嘉宾介绍:

        朱灿,东北大学管理学博士,清华大学-明尼苏达大学GMD项目首期班博士生,新沃资本控股集团有限公司董事长兼CEO。朱灿先生具有丰富的多元化金融从业背景与投资经验,1992年保险专业本科毕业后曾先后就职于中国人民保险(集团)公司、山东省政府经济开发中心、国泰君安证券股份有限公司、国泰基金管理有限公司、新华基金管理有限公司、中国民生银行,曾任职证券公司、基金公司副总经理,并于2006年起担任中国民生银行董事会投资管理中心总经理,民生金融租赁、民生加银基金和民生银行第一家村镇银行的筹备组组长,民生金融租赁董事。2010年创办新沃资本控股集团有限公司任董事长兼CEO,新沃基金管理有限公司董事长,新沃财产保险股份有限公司筹备组组长。目前还兼任清华大学产业创新与金融研究院联席院长、辽宁大学教育基金会理事、清华大学经管学院及其他知名院校金融硕士导师、中国老年学学会金融分会副主任委员、中国社会保险学会理事等社会职务。
       一学年中系列讲座参与度达到80%以上的学员,将有资格获得相关证书。