讲座会议 您当前的位置:首页 > 学院动态>> 讲座会议

【学术讲座】经济学院2017年第一次学术讲座暨第五届张培刚经济学纪念讲座

文章来源:本站原创   更新时间:2017-02-17 17:15:01    浏览次数:

 

主讲人: Richard Freeman,哈佛大学讲席教授,美国人文与科学院院士
题  目: Patent Explosion
时  间:2017年2月22日(周三)下午15:00—17:00
地  点:华中科技大学经济学院学术报告厅
    欢迎老师同学们参加!
                                    华中科技大学经济学院
                                 张培刚发展经济学研究基金会
                                       2017年2月16日
 
询及报名:联系人(活动咨询):黄老师,经济学院506办公室
          电话:027-87542253
          联系人(报名咨询):高老师,经济学院313办公室
          电话:027-87543151
报名请扫描下方二维码(报名截止时间:2月22日(12:00):
                 
          

 

个人简介
Richard Freeman教授,世界著名经济学家,美国艺术与科学院院士,哈佛大学经济学讲席教授。Freeman教授的研究领域主要集中于劳动经济学,其研究方向广泛,覆盖移民,贸易与不平等,转型经济学,收入分配等多个重要领域主题。
Freeman教授学术成果丰硕,已在世界顶级经济学刊物发表十几篇论文,其在各类期刊杂志发表论文合计超过五百篇;并在相关领域结集出版论著五十余本。
作为世界享有盛誉的劳动经济学家,Freeman教授在世界众多著名的劳动经济学研究机构都担任了高级研究员,同时也获得了众多的学术荣誉,包括Mincer终身成就奖,IZA劳动经济学奖等多项重要的经济学奖项。
近年来,Freeman教授高度关注中国经济发展,对中国国内劳动力市场发展的研究和分析,是教授近期的学术研究重点之一。