讲座会议 您当前的位置:首页 > 学院动态>> 讲座会议

【学术讲座】2016年第八十七次学术讲座

文章来源:本站原创   更新时间:2016-12-08 09:57:46    浏览次数:

 

 

主讲人:艾春荣

  目:大数据与政府决策

  间:2016129下午3:00——4:30

  点:经济学院 103 教室

艾春荣,1982年毕业于华中科技大学(原华中工学院)应用数学专业,1990年获得美国麻省理工学院经济学博士学位,美国佛罗里达大学惠灵顿工商管理学院经济学终身教授。2005年入选教育部长江访问学者,2009年入选中组部千人计划国家特聘专家,现任中国人民大学统计学教授,中国人民大学统计与大数据研究院院长。艾春荣博士一直从事数理统计学与经济学、金融学交叉领域的研究,并在理论与方法研究和应用研究上,取得了令人瞩目的成果,已在国际一流期刊,包括经济学、金融学权威期刊Econometrica, International Economic Review Reviewof Economic and Statistics, Journal of Econometrics, American Journal of Agricultural Economics, Journal of Health Economics 等期刊上发表论文四十多篇。近几年来,他对中国经济也给予极大的关注,并在《经济研究》、《管理世界》、《管理科学学报》、《中国科学》、《数量经济与技术经济研究》、《统计研究》等国内权威期刊上发表文章十多篇, 就中国数据保密问题, 如何扩大消费问题, 中国公司债券定价问题、中国卫生服务公平性问题、和中国经济结构变化等问题做出了有益的探索。