研究生通知 您当前的位置:首页 > 学生发展>> 研究生通知>> 奖贷资助

【三助】经济学院2016-2017学年第二学期研究生三助岗位招聘通知

文章来源:本站原创   更新时间:2017-02-09 15:56:04    浏览次数:

1.三助制度:所有参与三助选拔的同学需认真掌握《经济学院研究生学业助学金管理条例》。
2.岗位类型:本次选拔助教、助管岗位。
3.面向对象:助教岗位针对全体硕、博士研究生;助管岗位针对全体硕士研究生。岗位要求请参照岗位设置表格中的备注栏。
4.招聘原则:公平、公正、公开。
5.招聘流程:发布通知—自愿报名—岗位匹配—公布聘用结果—签署聘用协议—正式上岗。
 
 
【助教岗位】
助教岗位工资:250元/月
任职资格:担任课程助教须曾学过该门课程且成绩优异,能完成该课程的批改作业、答疑等工作。
工作要求:课程助教需按各任课老师要求完成批改作业、答疑等工作,有充足的时间完成助教工作者。具体要求请与各任课教师沟通。有意申请者可以提前与相应任课教师进行沟通并按要求提交申请。
助教岗位设置

 

课程名称 任课教师 助教数量
中级微观经济学 彭代彦、钱雪松、李卫兵 6
国际商务 许小平 1
商务英语写作 1
西方经济思想史 姚遂 2
经济对策论 易江 2
财政学 王健 2
货币银行学 王红 2
唐齐鸣 1
计量经济学 杨继生、崔国伟 2
杨继生、魏杰 2
孙焱林 2
国际结算 李昭华 1
统计学 唐跃志 1
国民经济统计 1
证券投资学 田映华 2
高级宏观经济学 徐长生、易鸣 2
中国经济改革与发展 宋德勇、叶巾祁 2
发展经济学 杨进 1
汪小勤 1
国际市场营销学 范红忠 1
经济地理 邱慧芳 1
跨国公司 周记顺 1
金融工程学 吴可 2
期权、期货与衍生证券 1
金融风险管理 张学功 1
公司金融 欧阳红兵 1
中级金融理论 1
保险学 梁敏 1
企业统计 1
财务管理 左月华 1
电子商务 王班班 1
财务报表分析 刘方池 1
时间序列分析 蔡必卿 1
抽样方法 周少甫 1

【助管岗位】
助管岗位工资:250元/月
工作要求:学院实验室助管须不定期在报告厅音控室值班,并协助完成负责老师交待的事务。
助管岗位设置

岗位名称 负责老师 岗位数量
学院实验室助管 田映华、鲁瑞玲 2

说明:
1.报名申请岗位时请认真选择第一志愿,并慎重、详细标注是否服从调剂以及调剂的第二、三志愿等,岗位匹配过程中因学生较多,时间较紧等原因,凡第一志愿不能录取的同学将参考调剂志愿,请大家务必认真填写。
2.附件2的《聘用协议书》是公布聘用岗位后,被聘用班主任/助教/助管请各自的岗位负责老师签署正式聘用的协议书,也是各岗位开始上岗的重要证明,请大家按时上交(具体上交时间在公布录用名单中说明),否则将影响津贴发放。该协议书一式三份,负责老师、被聘用学生、研工组各持一份。
3. 凡有意向且符合申请条件的硕、博士研究生将个人申请表(附件1)于2月19日(星期日)下午17:30交至学院三楼施博书老师信箱(312办公室门口),并自行关注学院网站有关招聘的后续通知(恕不一一电话通知,如有遗漏,后果自行承担)。请同学们严格按照上述时间、要求递交相应材料,逾期不候。
 
若有其他疑问,请咨询研究生工作组施博书老师,电话:87542300
附件1华中科技大学经济学院研究生兼任助理工作申请表
附件2华中科技大学经济学院研究生助理聘用协议书
经济学院研究生工作组
2017-2-9