人才培养

本科生通知

关于举办经济学院“将春日的暖阳唱成歌”本科2017级班歌大赛的通知

文章来源: 发表时间:2019-03-07 19:09:11点击次数:

经济学院本科2017级各班级:

音乐是一个美丽的世界,或音色优美,或旋律婉转,或节奏明快,都会引起我们心底的共鸣。拥有一首属于我们自己的班歌,无论将来走到哪里,心里都温存着一首值得聆听一生的歌曲,值得怀恋的文化记忆。作为一种隐形的教育力量,班级文化表现出一个集体独特的风貌和精神,它是一种充满柔性的,温和的,人文的综合存在,是一种新的德育模式,对同学们的身心发展有举足轻重的作用。

为积极配合学校学风、班风建设,校园文化活动开展,展示经院学子蓬勃向上,团结拼搏,开拓进取的精神面貌,充分发挥学生的自主性和创新精神,发挥艺术教育的审美功能,做到“氛围育人,环境育人”,丰富校园文化,提高校园文化品味,创建和谐,奋进,创新的校园文化氛围,培养和塑造大学生集体主义精神和团队精神,经济学院学生会特结合我院特色,在全院范围内开展班歌比赛。

现将有关事项通知如下:

一、活动主题

将春日的暖阳唱成歌

二、主承办方

主办方:华中科技大学经济学院

承办方:华中科技大学经济学院本科2017级团总支、学生会

三、活动时间、地点

1.活动时间:2019年3月28日晚上19:00

2.比赛地点:经济学院报告厅

四、赛程细则

(1)、各班级选择歌曲,编写歌词,合作完成一首属于自己班级的班歌。

(2)、该比赛由两部分组成:

合唱比赛:各个班级既可以选取一首歌曲翻唱,也可以自行设计班歌;用合唱形式来演绎班级同学之间的特殊情怀和友谊,各班选一名同学担任指挥,在合唱的基础上可增加多种元素,如朗诵、乐器、独唱等。

‚风采展示,可采取除唱歌外的各种形式,如舞蹈、相声、小品、魔术、街头篮球等。

注:改编歌词内容积极向上,体现当代大学生的精神风貌。表演总时间请控制在8分钟之内。

五、奖项设置

本次班歌大赛将评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、最佳风采奖1名。

六、相关要求

1、歌曲内容健康,符合主题。

2.基本做到班级成员全部参与,排位整齐有序,进、退场秩序良好,速度较快。

3.演出服装整齐统一,充分展现当代大学生健康向上的精神面貌。

4.演员演唱时精神饱满、积极乐观、保持良好台风。面部表情自然大方,充分显示大学生的朝气和热情。

5.演唱时,声音响亮协调,音准节奏准确,声情并茂,吐词清晰,没有走音现象,强弱对比得当,体现艺术性,有感染力。

6、比赛中要遵守比赛规则,服从比赛工作人员安排,尊重评委评判。

7、鼓励各参赛班级发挥创新能力。

七、参赛报名表见附件。

附件1:班歌大赛报名表

华中科技大学经济学院

华中科技大学经济学院本科2017级团总支、学生会

二〇一九年三月七日

微信公众号