人才培养

本科生通知

2018年度金融英才奖学金评选通知

文章来源: 发表时间:2018-10-11 08:57:53点击次数:

金融英才奖学金于2011年设立,资金来源为华中科技大学经济学院金融系2001级校友捐赠,由华中科技大学经济学院金融英才奖学金管理委员会负责资金的管理工作。金融英才奖学金旨在“鼓励学生刻苦学习、奋发向上、创先争优,切实以‘明德厚学,经世济民’为己任,促进学生德、智、体、美全面发展”。

按照《华中科技大学经济学院金融英才奖学金管理办法》规定,2018年度金融英才奖学金的奖励对象和申请条件如下:

一、金融英才奖学金的奖励对象为经济学院品学兼优、成绩突出并且学习刻苦、各科成绩优异、担任学生干部且工作优秀的全日制本科二年级(2017)金融系(包括金融学、金融工程学和经济统计学专业)贫困学生8人。

二、申请经济学院金融英才奖学金的基本条件:

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,有强烈的社会责任感与历史使命感;

2.遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度,无违法违纪行为;

3.诚实守信,品德优良,有团队协作精神;

4.热爱集体,团结同学,勤奋学习,积极上进,成绩优异;

5.第一学年无不及格记录。

三、申请经济学院金融英才奖学金的优先条件:

1.在校期间学习态度认真,加权成绩在专业排名前30%;

2.担任主要学生干部(包括院团学联、学生党建工作领导小组、资助助理委员会、年级学生会、党支部、班级等主要学生干部)一学期以上,且工作尽职尽责、贡献突出;

3.积极参与校科技节、文化节等各类校级、院级活动和比赛并取得优异成绩者;

4.同等条件下,家庭经济困难学生优先。

四、参评方法

1、请于2018年10月24日中午12:00前将请申请表及详细个人事迹材料整理交至各年级辅导员处,并将电子档以【金融英才奖学金】+【班级】+【姓名】为主题发至邮箱HUSTECOScholar@126.com。

2、经过材料评分及初选,将进入复审环节,进行金融英才奖学金答辩。材料评分和答辩评分分别占总分的70%和30%。最终,金融英才奖学金将由总分排名前8位的同学获得。

如有疑问,请咨询年级辅导员或致电87542300。

金融英才奖学金管理委员会

2018年10月11日

微信公众号