学院动态

学术动态

金融市场发展前沿系列讲座(二十三)通知

文章来源: 发表时间:2018-12-06 14:55:50点击次数:

金融市场发展前沿系列讲座(二十三)通知

讲座主题:金融危机会重演吗?从巴塞尔协议谈起

主讲嘉宾:朱元倩博士亚洲金融合作协会智库部总监

点评嘉宾:方齐云博士华中科技大学经济学院经济学系教授

讲座时间:2018年12月14日(周五)下午15:00

讲座地点:华中科技大学经济学院103教室

咨询及报名:黄老师,经济学院506办公室,电话:027-87542253

报名请扫描下方二维码(报名截止时间:12月14日12:00):

嘉宾介绍

朱元倩博士,副研究员,亚洲金融合作协会智库部总监,曾任原中国银监会审慎规制局副调研员。2010年毕业于中国科学技术大学金融工程方向,获管理学博士学位,美国北卡罗娜大学夏洛特分校联合培养。2010-2013年在北京大学经济学院、原中国银监会从事博士后工作。先后在《管理世界》、《金融研究》等国内核心期刊发表学术论文六十余篇,论文曾获“中国金融青年论坛三等奖”、“中国银监会系统青年论坛一等奖”等。独著《货币政策与金融监管协调》,合作著作《金融危机中的巴塞尔资本协议:挑战与改进》、《巴塞尔资本协议III研究》、《巴塞尔III与金融监管大变革》等,合作译著《债务和魔鬼》。2013年被中国金融博物馆评为“中国青年金融学者”。

设立的基本目的:金融深化与发展是发展中国家经济发展中的核心内容,也是我国当前经济发展的重点领域。张培刚发展经济学研究基金会、湖北省银行业协会和华中科技大学经济学院、武汉工商学院联合组织“金融市场发展前沿系列讲座”,邀请国内外一流的金融理论研究和实务专才,讲授和介绍国内外当前金融市场发展的最新趋势、热点领域和重大理论前沿发展,进一步加深社会对金融领域前沿发展的了解和对现代金融运行机制和规律的认识。

基本主题范围:围绕金融市场创新、金融监管创新、金融产品创新等三大维度展开,对基础金融制度的创新和监管、银行业、证券和基金业的业务创新方向与趋势、保险业的产品创新与发展、金融衍生品的创新与监管、金融众筹与互联网金融等多个现代金融中前沿领域的最新动态,进行主题演讲。

微信公众号