学院动态

学术动态

【创新创业喻园经济论坛】6月6日:李玮 (学习就是力量,简单就是智慧)

文章来源: 发表时间:2018-06-01 17:46:17点击次数:

创新创业喻园经济论坛(九)

讲座主题:学习就是力量,简单就是智慧

主讲嘉宾:李玮先生

中组部“千人计划”专家(第二批)

国家环境保护污染源监控工程技术中心主任

罗克佳华科技集团股份有限公司董事长

嘉宾介绍:

李玮,毕业于华中科技大学,毕业后留学美国,多年在美国研究所担任负责人,从事物联网、区块链、大数据技术的研究和开发。2004年回国创业,建立罗克佳华公司。本着“高科技要深入基层、面向应用”的理念,从事国计民生领域的高科技研发和推广,在李玮带领下,罗克佳华组建了由3名中组部“千人计划”专家为核心的技术团队。建立了院士工作站、博士后工作站,是全国物联网、区块链、大数据的技术研发基地与人才高地。

罗克佳华以物联网技术为先导,建立“云链”结合的技术体系,开创了“物联网+区块链+大数据”的创新模式。在环保行业,李玮任国家环境保护工业污染源监控工程技术中心主任,中国环境学会常务理事,是“智慧环保”和“生态环境大数据”的倡导者和推动者。李玮为国家环保物联网专项和国家发改委重大专项——全国生态环境大数据云链服务平台的首席科学家。

李玮是中组部“千人计划”的杰出代表,常年深入科研、生产一线,将高科技深入基层,面向应用,取得显著成绩。作为具有爱国精神、至诚报国的典范,李玮多次受到习近平总书记、李克强总理等党和国家领导人接见,《人民日报》头版和中央电视台《新闻联播》就其事迹进行了专题报道。

讲座时间:2018年6月6日(星期三)下午3:00

讲座地点:华中科技大学经济学院报告厅

经济学院

2018年6月6日

微信公众号