学院动态

学术动态

【学术讲座】5月19日:第二届中国开放与发展研究论坛——开放与发展研究前沿(一)、(二)

文章来源: 发表时间:2018-05-10 10:38:44点击次数:

经济学院2018年第二十七次学术讲座  

第二届中国开放与发展研究论坛

 ——开放与发展研究前沿(一)

 

主讲人:Nathan Nunn,Professor,Harvard University

主讲题目:The Importance of History for Economic Development

  间:2018年5月19日(周六)上午 9:00-12:00

  点:经济学院106教室

 

  介:

Nathan Nunn目前担哈佛大学“Frederic E. Abbe”杰出贡献教授。他于加拿大多伦多大学获得经济学博士学位,师从国际贸易学术大师Daniel Trefler教授。

他的研究主要关注于经济史、发展经济学、政治经济学和国际贸易学。Nunn教授是国际上关于经济发展与开放研究的顶级学者。他的论文发表于American Economic Review, Econometrica, Quarterly Journal of Economics, American Economic Journal: Macroeconomics等世界顶级杂志。他现在是发展经济学顶级杂志Journal of Development Economics的共同主编。同时,Nunn教授也是美国NBER等多家国际著名研究机构的研究员。


经济学院2018年第二十次学术讲座  

第二届中国开放与发展研究论坛

 ——开放与发展研究前沿培训(二)

 

主讲人:余淼杰,北大博雅教授,国家杰青 北京大学国发院副院长

主讲题目:Trade Liberalization, Outward FDI, and Firm Performance

  间:2018年5月19日(周六)下午 2:00-5:00

  点:经济学院106教室

 

  介:

余淼杰,北京大学国家发展研究院副院长、博雅特聘教授、教育部长江学者学者、国家杰青基金获得者。余教授毕业于美国戴维斯加利福尼亚大学,获经济学博士,师从实证国际贸易学顶尖学者Robert Feenstra教授。

余教授的主要研究领域为国际贸易和中国经济发展,曾在Economic Journal、Review of Economics & Statistics、Journal of International Economics、 Journal of Development Economics、《经济研究》等国内外顶级和一流期刊上发表论文过百篇,是首位独立获得英国皇家经济学会奖的华人经济学家。他同时也是联合国、亚行、财政部、商务部、国务院参事室等的专家顾问。

 

 

微信公众号