张培刚发展经济学系列讲座(三十九)

文章来源: 发表时间:2020-11-12 16:47:03点击次数:

讲座主题:Can Time–Space Compression Promote Urban Economic Growth?

Evidence from China’s High-speed Rail Projects

讲座嘉宾:姚树洁 重庆大学经济学教授、博士生导师、社科学部副主任

教育部长江学者特聘教授(应用经济学)

重庆市首席专家工作室(应用经济)领衔专家

讲座时间:2020年12月8日15:30-17:30

讲座地点:华中科技大学经济学院学术报告厅

嘉宾介绍:

姚树洁,教育部长江学者特聘教授、重庆市首席专家工作室(应用经济)领衔专家、重庆大学社科学部副主任。兼任全英中国学者专业团体联合会常务副主席、复旦大学和宁波诺丁汉大学特聘讲座教授、华南农业大学丁颖讲座教授、联合国经济顾问、中国软科学学会高级顾问。现主持国家社科重大项目一项和国家自科面上项目一项。

姚树洁教授长期在海外从事发展中国家,特别是中国经济增长、收入分配和减贫问题研究,研究成果丰硕。在Journal of Political Economy, Economic Development and Cultural Change, Journal of Comparative Economics, Journal of Banking and Finance, Journal of Development Studies等国际一流期刊及《经济研究》、《中国经济学(季刊)》、《中国社会科学文摘》、《世界经济》、《国际经济评论》、《数量经济技术经济研究》、等国内权威杂志发表学术论文100余篇,其英文论文被广泛引用,是国际著名的中国经济问题研究专家。他还在世界著名的学术出版社出版了7本英文专著和7本英文编著,国内权威出版社出版中文专著2本。谷歌学术引用6700多次。

姚树洁教授同时还担任Cambridge Journal of China Studies首席主编,Journal of Contemporary China, Paroeconomicus, Food Policy, Journal of Comparative Economics等SSCI杂志编委,《经济研究》编委,英国Palgrave-MacMillan中国政策丛书主编。