学院动态

学术动态

金融市场发展前沿系列讲座(三十八)通知

文章来源: 发表时间:2020-11-12 14:38:34点击次数:

讲座主题:财富管理的全球化、综合化、数字化

主讲嘉宾:杨 柳中银基金专职董事、中国银行澳大利亚董事

点评嘉宾: 彭 斌 华中科技大学经济学院金融学系副主任

讲座时间:2020年11月21日(周六)15:30

讲座地点:华中科技大学经济学院103教室

嘉宾介绍

杨柳先生,高级经济师,现任中银基金专职董事、中国银行澳大利亚董事、拟任中银三星人寿专职董事(待银保监会批准)。曾任中国银行总行财富管理和私人银行部副总经理、资产托管部副总经理,投资管理部海外投资处处长、中国银行信托公司基金处处长。

杨柳先生有丰富的业界经验,曾参与起草和制定了中国基金业第一部法规《证券投资基金管理暂行办法》,并参与过多部有关公募基金和私募基金的法规的制定和修改工作;他是中国银行全球私人银行和财富管理网络构造的组织者和参与者,亦是中国的股权投资基金的开拓者之一。

咨询及报名:联系人(活动咨询):黄老师,经济学院506办公室

设立的基本目的:

金融深化与发展是发展中国家经济发展中的核心内容,也是我国当前经济发展的重点领域。张培刚发展经济学研究基金会、湖北省银行业协会和华中科技大学经济学院、武汉工商学院联合组织“金融市场发展前沿系列讲座”,邀请国内外一流的金融理论研究和实务专才,讲授和介绍国内外当前金融市场发展的最新趋势、热点领域和重大理论前沿发展,进一步加深社会对金融领域前沿发展的了解和对现代金融运行机制和规律的认识。

基本主题范围:

围绕金融市场创新、金融监管创新、金融产品创新等三大维度展开,对基础金融制度的创新和监管、银行业、证券和基金业的业务创新方向与趋势、保险业的产品创新与发展、金融衍生品的创新与监管、金融众筹与互联网金融等多个现代金融中前沿领域的最新动态,进行主题演讲。

微信公众号