学院动态

学术动态

金融市场发展前沿系列讲座(三十六)通知

文章来源: 发表时间:2020-09-21 09:55:16点击次数:


金融市场发展前沿系列讲座(三十六)通知

讲座主题:中国公募基金未来十大发展趋势

主讲嘉宾:姚文强 金鹰基金管理有限公司总裁

点评嘉宾:欧阳红兵 华中科技大学经济学院副院长、教授

讲座时间:2020年9月27日(周日)9:30

讲座地点:华中科技大学经济学院学术报告厅

嘉宾介绍

姚文强先生,华中科技大学西方经济学专业硕士,现任金鹰基金总裁,张培刚发展经济学研究基金会副秘书长,全国先进社科组织——深圳市资产管理学会秘书长。曾任上海证券中央登记结算公司深圳代办处主管,大成基金市场部高级经理,汉唐证券市场总监,招商基金营销管理部总经理助理,国投瑞银基金华南总部总经理和博时基金零售南方总经理。

姚文强先生拥有内地首批证券投资分析师及香港财务策划分析师资格。在上海证券中央登记结算公司工作期间,参与了证券市场的多项基础制度建设工作。2002年起加盟基金业,迄今已有18年基金从业经验,2007年主编出版《高手理财》一书,为中国内地早期投资者理财普及作了重要铺垫。

讲座同时进行线上直播,直播入口请扫描下方二维码


咨询及报名

联系人(活动咨询):黄老师,经济学院506办公室电话:027-87542253

设立的基本目的:金融深化与发展是发展中国家经济发展中的核心内容,也是我国当前经济发展的重点领域。张培刚发展经济学研究基金会、湖北省银行业协会和华中科技大学经济学院、武汉工商学院联合组织“金融市场发展前沿系列讲座”,邀请国内外一流的金融理论研究和实务专才,讲授和介绍国内外当前金融市场发展的最新趋势、热点领域和重大理论前沿发展,进一步加深社会对金融领域前沿发展的了解和对现代金融运行机制和规律的认识。

基本主题范围:围绕金融市场创新、金融监管创新、金融产品创新等三大维度展开,对基础金融制度的创新和监管、银行业、证券和基金业的业务创新方向与趋势、保险业的产品创新与发展、金融衍生品的创新与监管、金融众筹与互联网金融等多个现代金融中前沿领域的最新动态,进行主题演讲。



微信公众号