学院动态

学术动态

金融市场发展前沿系列讲座(三十四)通知(直播版)

文章来源: 发表时间:2020-05-15 21:48:46点击次数:

讲座主题中国的“V型”反弹与投资中的结构变迁

主讲嘉宾鲁政委 兴业银行首席经济学家,华福证券首席经济学家

点评嘉宾牛播坤 华创证券首席经济学家

讲座预告我国经济的“V型”反弹,目前走到了哪一步?面临的主要困难在哪里?面对当前的经济形势,有哪些可以把握的投资机会?

讲座时间:2020年5月23日(周六)19:00 -21:00

讲座地点:线上平台

扫码预约看直播

嘉宾介绍

鲁政委先生,经济学博士,兴业银行首席经济学家,华福证券首席经济学家,中国首席经济学家论坛理事,中国金融四十人论坛(CF40)特邀成员。曾荣获“上海金融领军人才”、“首届沪上十大金融创新人物”等称号,连续两年被香港专业投资者杂志《THE ASSET(财资)》评为亚洲“人民币债券最佳分析师”,获评2019年度路透社“中国经济指数预测调查第一名”。

鲁政委先生在《经济研究》和“THE CHINESE ECONOMY ”等专业学术刊物上发表论文10余篇,著有《预测背后的逻辑》。

设立的基本目的:金融深化与发展是发展中国家经济发展中的核心内容,也是我国当前经济发展的重点领域。张培刚发展经济学研究基金会、湖北省银行业协会和华中科技大学经济学院、武汉工商学院联合组织“金融市场发展前沿系列讲座”,邀请国内外一流的金融理论研究和实务专才,讲授和介绍国内外当前金融市场发展的最新趋势、热点领域和重大理论前沿发展,进一步加深社会对金融领域前沿发展的了解和对现代金融运行机制和规律的认识。

基本主题范围:围绕金融市场创新、金融监管创新、金融产品创新等三大维度展开,对基础金融制度的创新和监管、银行业、证券和基金业的业务创新方向与趋势、保险业的产品创新与发展、金融衍生品的创新与监管、金融众筹与互联网金融等多个现代金融中前沿领域的最新动态,进行主题演讲。

微信公众号