党群工作

党旗领航

5月读书会---读《习近平谈治国理政》有感

文章来源: 发表时间:2018-05-14 17:30:13点击次数:

5月6日晚8点,在韵苑8栋党建领导小组办公室,经济学院党建宣传部主办的读书会再一次拉开帷幕。

本次读书会围绕着《习近平谈治国理政》一书展开。

读书会伊始,主持人童心楚简单向大家介绍了该书创作的背景——“《习近平谈治国理政》一书,将习近平同志2012年11月15日至2014年6月13日这段时间内的79篇讲话、谈话、批示等归纳为18个专题精辑成书,为我们深入学习领会习近平同志系列重要讲话精神提供了比较系统的重要文献。

话匣子一下子被打开,大家纷纷发表读书后的心得体会,在经过深入的阅读思考后,每个人的发言都十分切题并精炼。

朱杰说:实事求是是我们党的思想路线,也是我们党的优良传统。但有一段时间,形式主义、官僚主义严重削弱了这一传统。《习近平谈治国理政》一书,汇集了习主席关于领导干部必须务实的一系列要求:空谈误国、实干兴邦;要接地气、察实情、出实招、求实效;谋事要实、创业要实、做人要实;抓工作要踏石留印、抓铁有痕;功成不必在我,一张蓝图绘到底;不兴伪事,不采华名;等等。习主席率先垂范、知行合一,带头厉行作风建设各项规定,带头发扬清新朴实的话风、文风、会风,为全党树立了真理力量与人格力量统一的标杆。

任佳惠说:习主席为我们确立了宏伟目标,提供了行动指南。我坚信,伟大的理论一经被广大干部群众掌握,必将变成推动伟大事业的巨大力量。只要我们真正学好用好习主席的治国理政思想理论,融汇先贤追求和今人期盼的壮丽中国梦一定会在党领导人民坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践中变为现实。

孔鑫补充道:发扬“钉钉子精神”,坚持“一分部署、九分落实”。一个行动胜过一打纲领。治国理政忧无策,更忧有良策而不落实。主席指出:“我们要牢记一个道理,政贵有恒”,“要抓实、再抓实”。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体言必信、行必果,招招指要害,件件有落实,为我们树立了榜样。对照之下,一些地方还存在“干打雷不下雨”的假把式;有的单位和部门表态的调门越喊越高,只重形式的活动一个接着一个,实际都是在走过场;还有的领导干部等待观望,为官不为,无所作为。这种状况亟须彻底改变。

在本次读书会接近尾声之际,主持人童心楚作出总结:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”习总书记为我们确立了宏伟目标,提供了行动指南。我们坚信,伟大的理论一经被广大干部群众掌握,必将变成推动伟大事业的巨大力量。只要我们真正学好用好习近平同志的治国理政思想理论,融汇先贤追求和今人期盼的壮丽中国梦一定会在党领导人民坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践中变为现实。

会后,同学们纷纷表示通过此次读书会受益良多,一定会努力学习专业文化知识以成为中国特色社会主义建设的后备力量。


 

 

微信公众号