人才培养

学生动态

第十七届“金客杯”案例分析大赛成功举行

文章来源: 发表时间:2019-12-02 14:32:20点击次数:

本网讯(通讯员 经济学院分团委 张正阳)2019年11月29日晚7时,第十七届“金客杯”案例分析大赛决赛在经济学院报告厅成功举行。经济学院方壮志老师、沈淑琳老师、杨进老师、张玉英老师、何川老师担任本次大赛评委,同时出席本次大赛的嘉宾有经济学院党委书记江洪洋、分团委书记郭宁、本科2019级辅导员朱诗甜。

大赛伊始,经济学院党委书记江洪洋为大赛致辞。他指出,大赛鼓励学生走出课堂、走向社会,聚焦经济热点、民生问题,分析研究、构想策略、提出建议,真正做到知行合一,以知促行,以行求知,同时培养学生团结互助的团队精神以及严谨认真的工作作风。他表示,习总书记在北京大学师生座谈会中提出,广大青年要求真学问,练真本领,知行合一,做实干家,华中科技大学经济学院始终致力于学生全方位素质的发展与提高,积极提供各种增强理论知识并锻炼应用能力的机会,旨在让学生真正学经济、懂经济、用经济,把经济学这篇大文章写在祖国大地上。

随后,来自华中科技大学、中南财经政法大学、武汉理工大学、华中农业大学的六支队伍按照抽签顺序依次展开答辩。选手自信满满、风采动人,阐明自己的观点和独到的见解,为我校对口扶贫单位“云南省临沧市临翔区蚂蚁堆乡蚂蚁堆村茶厂”的发展提供政策建议。

比赛环节结束,主持人公布各个队伍的得分和获奖情况,评委老师及嘉宾为获奖队伍颁奖并合影留念。至此,第十七届“金客杯”案例分析大赛决赛圆满结束。

据悉,第十七届“金客杯”案例分析大赛积极响应党中央“坚决打赢脱贫攻坚战”的号召,特设置“聚焦精准扶贫,助力乡村振兴”主题案例,发挥学科优势,关注实际问题,为我校对口扶贫单位“云南省临沧市临翔区蚂蚁堆乡蚂蚁堆村茶厂”的发展提供政策建议,将知识直接转化为生产力,为打赢脱贫攻坚战贡献青春力量。

微信公众号