人才培养

学生动态

青春建功,知行合一——记经济学院2019年度暑期社会实践评优答辩暨表彰大会

文章来源: 发表时间:2019-09-09 17:46:52点击次数:

本网讯(通讯员 经济学院分团委 许元)2019年9月6日晚7时,经济学院2019年度暑期社会实践评优答辩暨表彰大会在经济学院报告厅隆重举行。出席本次大会的领导老师及评委嘉宾有经济学院党委副书记崔金涛、卫平老师、方壮志老师、张玉英老师、张学功老师、沈淑琳老师、分团委书记郭宁、辅导员孙晓伟。

活动开始,崔书记致辞。他表示,社会实践是大学生奉献社会、报效国家的有效载体,是贯彻党的教育方针的重要举措。他指出,当代大学生要“读万卷书,行万里路”,以更饱满的热情汲取知识的营养,以更加主动的姿态投身实践的熔炉。

致辞完毕,答辩正式开始。十二支队伍分别从分级诊疗、易地扶贫、供给侧改革、高新技术等方面展示实践成果,并运用经济学知识提供政策建议。队员们妙语连珠,系统地分析了社会现象,评委老师根据每个队伍的实践情况和报告内容进行提问,并点评和提出改进建议。答辩结束,获奖队伍依次上台领奖。至此,本次答辩大会圆满结束。

暑期社会实践为同学们提供了一个展现才华、学以致用的平台,旨在提倡大学生走出校园、开拓视野、服务人民,让大学生在实践报国的舞台中散发自己的光和热,投身到中华民族伟大复兴的新征程中去。

附获奖名单:

一等奖

华中科技大学经济学院赴京津冀三地调研高端装备制造业创新程度与金融支持情况暑期社会实践队

二等奖

华中科技大学经济学院赴新浙鄂调研分级诊疗制度的发展现状和前景暑期社会实践队

华中科技大学经济学院赴豫辽吉探究精准扶贫政策下农产品保险+期货模式发展现状及问题暑期社会实践队

三等奖

华中科技大学经济学院赴鄂豫两地进行“易地扶贫搬迁”经济社会效益评价暑期社会实践队

华中科技大学经济学院赴鄂渝湘艾草产业扶贫暑期社会实践队

华中科技大学经济学院赴鄂皖高新区及高新技术产业发展现状暑期社会实践队

微信公众号