春风送暖,乐在其中——记东校区图书馆义工活动

文章来源: 发表时间:2019-03-12 10:43:50点击次数:

本网讯(通讯员 经院资委会 邓欢)3月9日上午,经济学院义工部于东校区图书馆开展图书馆义工活动。负责人邓欢带领参加这次义工活动的六位同学来到图书馆进行图书整理、图书倒架等工作。

志愿者们在东图一楼集合后,在图书管理员的带领下来到了图书馆三楼的流通书库。在流通书库里,图书管理员手把手地教志愿者们图书倒架,并安排志愿者们将图书按次序摆放到书架上。在互相帮助的温馨氛围中,志愿者们在三个小时之内便将上千本图书从原来的书架换到了另一个书架上,并在腾出来的位置上放置了新的书籍。

在这次义工活动中,志愿者们发挥着不怕吃苦,积极向上的精神。他们即使胳膊酸痛也仍然坚持不懈地整理着图书,工作间隙之中也只进行了短暂的休息。在工作中途,图书馆负责人邀请志愿者们去图书管理室休息,并为志愿者们送来饮用水。临走时,图书馆负责人诚挚地夸赞了志愿者们兢兢业业,无私奉献的行为。志愿者们感受到,尽管志愿服务是一个辛苦的过程,但和不熟悉的同学相互认识的过程是快乐的,相互帮助地去完成一项工作也是幸福的。同时,志愿者们也非常期待下次的活动。