走进亲情,感恩父母——爱心支教活动顺利开展

文章来源: 发表时间:2018-05-22 17:16:37点击次数:

本网讯(通讯员:迪里热巴)5月19日上午,经济学院资助助理委员会去往武汉市五十一中学组织开展了以"走进亲情,感恩父母"为主题的支教活动。

本次活动的志愿者们准备充分,上课前夕,便提前做好了课件和授课资料。简短的自我介绍后,志愿者们全心地投入到自己的课程讲解中,利用PPT和视频等资料,详细地展开介绍:其中有亲情的感悟,影视作品《千与千寻》的独特理解,以及传统二十孝的故事和新二十四孝的解读,授课内容丰富充实。此次活动的目的不只在于教授知识,更重要的是引导学生们感受亲情,学会感恩和理解父母,增进与亲人的关系。经过了长达三个小时的讲授、互动,志愿者们带着热情的讲解在同学们的掌声中接近尾声。