人才培养

学生动态

学习四进四信,分享习近平谈话——金融工程1701班团会

文章来源: 发表时间:2018-04-17 20:23:01点击次数:

本网讯(通讯员鲍淑娴)4月15日,金融工程1701班在东九楼A406教室举办了学习四进四信,分享习近平谈话为主题的团会。研究生班主任朱文博参与此次会议。

首先,团支书郑好向同学们介绍了习近平总书记提出的“四进四信”要求,四进即进支部、进社团、进网络、进团课;四信即牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。

随后,郑好以时间轴的形式传达了习总书记的系列重要讲话精神,从《青年要践行社会主义核心价值观》中提出的“每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的条件下谋划人生、创造历史”,《致2013年全球创业周中国站活动组委会的贺信》中提出的“青年学生富有想象力和创造力,是创新创业的有生力量”,到“少成若天性,习惯之为常”、“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深”,使得班级同学深刻了解了习总书记的重要讲话精神,坚定了为实现中国梦而奋斗的信念。

本次团会旨在加强同学们对党的理论知识的学习,提高大学生思想政治素质,使青年一代早日树立正确的人生观、世界观和价值观。

微信公众号