学生动态

【学术月】树学术之志,筑青春之梦——我院学术月系列活动正式启动

文章来源:本站原创 发表时间:2017-10-18 20:36:50点击次数:

本网讯(通讯员 肖双薇)1016日下午,我院学术月系列活动正式启动,本次学术月的主题为“树学术之志,筑青春之梦”。研究生会学术部方紫薇主持启动仪式。

首先,院长张建华为学术月致辞。他指出,做学术要树立远大的志向,勇敢追求自己的学术理想。同时,他提醒同学们,日常学习中要脚踏实地,注重点滴积累,“不积跬步无以至千里”。张建华结合本次学术月主题由“如何立志”讲到“如何实现学术理想”,给同学们提出殷切的期望与中肯的建议,他希望同学们不怕吃苦,耐住寂寞,坚守学术理想,并祝福每位同学在学术道路上有所收获。

其次,张建华为“诺奖竞猜活动”获奖同学颁奖。2017级区域经济学研究生于飞获得“最佳预测奖”,2017级金融专业硕士曾露获得“最快预测奖”。

然后,研究生会学术部部长郑冯忆对学术月系列活动进行详细介绍。学术月系列活动主要包括:定期举办各项学术讲座、精心策划科研方法与实践论坛、举办英语专题系列讲座、学术诚信知识讲座、论文撰写与发表分享会、出国交流分享会等。

最后,2016级博士项君怡作为学生代表发言。她结合自身科研经历,从选题、查找数据、文章发表等方面分享了自己的学术研究心得,并鼓励同学们与她一起提高学术能力、提升学术修养、树立坚定的学术信念。

据了解,学术月系列活动以诺贝尔经济学奖揭晓为契机,通过各类讲座与活动,旨在增强我院学术氛围,调动我院师生学术研究积极性,培养学术技能,分享学术经验,关注学术前沿。