我院校友、“千人计划”专家李玮任华中科技大学兼职教授

文章来源:本站原创 发表时间:2018-06-08 19:28:19点击次数:

本网讯(通讯员 陶爽 熊苒苒)2018年6月6日,经济学院国贸94届校友、国家“千人计划”专家(第二批)、国家特聘专家、国家环保污染源监控工程技术中心主任李玮,凭借丰富的创业经历,受到我校的特别邀请,与我校专家学者进行了深入的学术交流探讨,为我校学子带来多场酣畅淋漓的演讲,掀起一场“科技风”。校长丁烈云院士会见李玮一行,对其表示诚挚的欢迎。

E3958

上午,李玮任华中科技大学兼职教授授聘仪式在环境学院举行,梁茜副校长为其颁发聘书,环境学院党委书记刘利剑主持会议。李玮一行参观了环境学院实验室,就感兴趣的合作与环境学院教师及研究生进行了深入交流,还以“至诚报国,科技环保路上的奔跑者”为题,为环境学院的师生作了精彩的报告。

1F8A1

下午,李玮任华中科技大学经济学院兼职教授授聘仪式在经济学院报告厅举行,张建华院长为其颁发聘书。随后,李玮做客创新创业喻园经济论坛,作了题为“学习就是力量,简单就是智慧”的精彩讲座。经济学院党委副书记崔金涛主持讲座。

ADB91

C8855

讲座中,李玮通过自己的奋斗经历,深情讲述了罗克佳华锐意改革、矢志创新的创业发展史,以宏阔的视野和丰富的信息,介绍了当前“云链”技术的发展形势。同时,以一名校友的身份,将自己的信仰、坚持,“奔跑”的感悟、经验,结合罗克佳华的转型发展,进行了分享。

讲座尾声,李玮结合自身的成长经历为在场同学们提出了一些建议。第一,做事情的时候一定要保证自己的热情和正能量;第二,要提升自己的责任感;第三,希望同学们保持一个进击的状态;第四,希望同学们养成良好的习惯,“种下品格才能收获命运”。最后,李玮寄语同学们:“学习就是力量,简单就是智慧”。此次讲座令同学们受益匪浅,在交流互动中,李玮细致地为同学们回答了物联网技术、区块链、云计算等方面的问题。

晚上,李玮作为山西校友会会长,做客华中科技大学校友总会主办的校友大讲坛,作了题为《理想在心中,奔跑在路上》的演讲,用朴实又深刻的语言让在场的同学晓彻了许多难以在课程中学到的道理。

校长办公室主任、校友总会第四届理事会秘书长祝欣,校友工作及对外联络办公室主任李志强、副主任高珊,科学技术发展院副处长李江华,环境学院党委书记刘利剑,经济学院院长张建华、党委书记江洪洋、党委副书记崔金涛等出席了上述活动。

经济学院向来注重校友育人功能,以校友“思想库”为依托,以校友精神为激励,将优秀校友充分融入到全员育人、全程育人、全方位育人的环节中,拓宽学子视野,助力学子成长。