我院陈波教授接受多家媒体采访

文章来源: 发表时间:2021-09-14 18:49:39点击次数:

近日,我院陈波教授接受《第一财经》和《湖北日报》两家媒体采访,分别对横琴粤澳深度合作区建设以及武汉城市圈的发展发表观点。他认为“横琴粤澳深度合作区建设是实现大湾区经济一体化向上发展的突破性探索,对于我国打造开放新格局、释放更大的制度红利有着重要意义”。对于武汉城市圈的发展,他认为一方面要学习借鉴珠三角和长三角这些跨区域合作的范例和经验,通过包容合作,让周边城市享受政策外溢的红利。另一方面要充分利用自贸区发展优势,先行先试,在方式、规则、管理效率上对标先进,形成标准统一、优质高效的营商环境,力争将武汉城市圈打造成国内国际双循环“桥头堡”。