学院动态

学院新闻

学院开展新任干部和新进教职工集体廉政谈话

文章来源: 发表时间:2020-09-14 10:22:47点击次数:

(本网讯王彬)为落实党风廉政建设责任制,增强新任干部及新进教职工廉洁自律意识,9月10日下午,学院对新任职的系和院机关干部以及新进教职工开展集体廉政谈话。党委书记江洪洋、院长张建华、党委副书记兼纪委书记崔金涛、副院长欧阳红兵、副院长宋德勇、纪委委员兼工会主席罗传建出席会议,各系班子成员及机关科室负责人参加了会议。会议由张建华院长主持。

江洪洋书记指出,开展新任干部及新入职干部教师集体廉政谈话,既是高校党内监督的一项重要制度,也是开展廉政教育的有效举措,有利于保证干部教师政治安全,形成廉洁从政从教和良好干事创业氛围。为此,他向大家提出三点要求:一是要坚持正确的政治方向,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定政治方向不动摇。二是要践行正确的价值取向,要按照习总书记提出的“四有好老师”的标准,弘扬高尚的师德,当好学生成长成才的引路人。三是要把握好正确的学术导向,要结合国家重大战略需求,讲好中国故事,聚焦中国问题,贡献中国方案,努力在中华民族伟大复兴的历史进程中贡献自己的才智。

崔金涛副书记和大家一起集体学习了《新时代教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》等相关文件。他要求大家增强学习意识,提高自身综合素质,始终把学习党规党纪作为加强自身建设的重要内容。

张建华院长在总结中指出,教师不仅是知识的传递者,更是学生模仿学习的榜样标杆,具有职业特殊性。教师在日常教学工作中要增强政治意识,积极宣扬正能量;强化理论学习,向优秀教师学习,善学善思;提高师德修养,关爱学生,廉洁从教。他还就“十四五”学科发展规划的编制工作和大家一起进行了深入讨论。

通过这次谈话,进一步增强了与会干部教师的责任感和使命感,纷纷表示,在今后的教育教学中,要把廉政思想落实到工作中,体现到行动上。将按照“四有好老师”要求,砥砺师德师风,不断提高职业素养,做一名思想过硬,师德高尚,技能精湛的好老师。

微信公众号