本科生通知 您当前的位置:首页 > 学生发展>> 本科生通知>> 发展指导

"职前教育"系列讲座通知

文章来源:本站原创   更新时间:2015-04-21 15:19:52    浏览次数:

为帮助毕业生做好入职准备,提升职场适应力,学校大学生就业指导中心将开展  “职前教育”系列活动。就大学生就业过程中的法律问题、员工入职礼仪、领导力培养等方面开展专题讲座。
  
第1期讲座:大学生就业法律指导
时间:4月27日(周一)19:00
地点:大学生活动中心513
主讲人:
汪敏,女,华中科技大学法学院经济法教研室主任。法学博士,中国人民大学出站博士后。中国社会法学会理事,湖北省社会法学会常务理事。
研究方向:劳动法、社会保障法、经济法
  
第2期讲座:公务礼仪
时间:5月6日(周三)19:00
地点:大学生活动中心513
主讲人:
陈鹤,女,华中科技大学公共管理学院教授,副院长,中国行政管理学会教学研究会常务理事,湖北省委党内法规专家组成员,湖北省政府预算绩效评估专家,湖北省行政机关能力建设指导专家,湖北省反腐倡廉理论研究特约研究员。2007-2008在美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)从事博士后研究。
  
第3期讲座:从业者的智慧
时间:5月12日(周二)15:00
地点:大学生活动中心513
主讲人:
陈海春,男,华中科技大学公共管理学院教授、现代领导科学与艺术研究中心主任。自喻为"红色牧师"和"四化"教授,即学术问题通俗化、严肃话题生活化、复杂问题简单化和海龟理论土鳖化。长期在高等学校任职,也曾借调在国家教育部和"武汉·中国光谷"领导小组办公室任职。他特别喜欢蝙蝠--外行眼中的鸟,内行眼中的兽。因此,做文化人眼中的工农大众,做工农大众眼中的文化人,是其的终身追求;一定要社会和组织用得上,是其做学问的指导思想;低姿态,勤工作,观大势,是其的一贯工作作风和工作思路。他曾经撰写了一批既有应用价值又有学术价值的文章,他的讲课深入浅出,幽默诙谐,哲理性深,操作性强,曾在百所企业进行了演讲,被誉为讲政治理论课都能赢得掌声的人。
  
研究方向:从业者的职业素养、大学生发展的理论与实践、现代领导科学与领导艺术等。