本科生通知 您当前的位置:首页 > 学生发展>> 本科生通知>> 分团委

关于经济学院2017年纪念胡吉伟塑像清明祭扫活动

文章来源:本站原创   更新时间:2017-03-28 10:20:13    浏览次数:

      清明来临之际,为纪念舍己救人的优秀大学生胡吉伟,号召广大青年学生学习他的崇高精神,定于3月31日(星期五)中午12点30分在青年园举行胡吉伟塑像祭扫活动(参加人员请于12点15分之前到达现场),欢迎广大师生前来参加,与经济学院学子一同缅怀这位优秀的共青团员。 
    
      胡吉伟,男,1981年10月出生,1995年7月加入中国共青团,生前系华中科技大学经济学院2000级学生。2001年7月31日下午,在其家乡辽宁省葫芦岛市绥中县为救一名落水小学生不幸牺牲,年仅20岁。为表彰胡吉伟同学舍己救人的英雄事迹,引导和激励广大团员青年特别是青年学生学习胡吉伟同学的先进事迹和高尚精神,共青团中央决定追授胡吉伟同学“全国优秀共青团员”荣誉称号。 
  
      胡吉伟同学一贯积极要求进步,勤奋好学。中学期间曾多次获得“优秀团员”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“学雷锋积极分子”等荣誉称号。进入大学后,他先后担任班长、院学生会秘书部副部长,勤勤恳恳,任劳任怨,朴实厚道,不计个人得失。他生活节俭,关心集体,关心他人,把义务献血的补贴给生活困难的同学。他舍己救人,关键时刻挺身而出,用年轻的生命谱写了壮丽的青春之歌。 
  
      共青团中央号召全国团员青年特别是青年学生向胡吉伟同学学习,学习他热爱党、热爱社会主义的崇高精神,学习他刻苦学习、勇于实践、成才报国的理想信念,学习他关心集体、舍己救人的道德情操。各级共青团组织要广泛开展向胡吉伟同学学习的活动,教育引导广大团员青年用“三个代表”重要思想武装头脑,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,为实现中华民族伟大复兴贡献青春、智慧和力量。