本科生通知 您当前的位置:首页 > 学生发展>> 本科生通知>> 党建

【分党校】经济学院分党校第二十六期入党积极分子(入党初级班)培训安排

文章来源:本站原创   更新时间:2016-10-11 17:16:18    浏览次数:

 

一、培训内容和目的任务
1.培训内容:对入党积极分子进行马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系教育,党的路线、方针、政策和党的基本知识教育,党的历史和优良传统、作风教育以及社会主义核心价值观教育。
2.目标任务:通过教育培训,使入党积极分子懂得党的性质、纲领、宗旨、任务、组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,帮助积极分子端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。
二、培训方式和学时要求
1.培训方式:主要通过组织积极分子参加入党积极分子培训班(入党初级班)。积极吸收入党积极分子参加党内有关活动,给学员分配一定的社会工作等。包括理论教学、自学研修、主题实践活动、学习交流等环节。
2.学时要求:对入党积极分子教育培训每年累计40学时(每半天按4学时计,下同),其中集中学习6学时,自学研修8学时,主题实践活动18学时,学习交流8学时。
(1)集中学习(6学时):组织开展入党积极分子培训班(入党初级班),集中授课部分共3讲,每讲2学时,共计6学时。
1. 时间:2016.10.20——2016.10.21
2. 地点:见课表
3. 课程安排:

讲座次序
讲课内容
主讲人
值班老师
日期
时 间
地点
第一讲
当代青年大学生的人生价值与政治信仰
王学东
盛静波
10.20
(第八周周四)
晚上18:30
经济学院报告厅
第二讲
入党的条件和基本程序
牛慧娟
赵广燕
10.21
(第八周周五)
晚上18:30
经济学院103
第三讲
中国共产党的伟大使命和光辉历程
郜建辉
赵广燕
10.21
(第八周周五)
晚上20:10
经济学院103

(2)自学研修(8学时):基本内容包括:《中国共产党章程》、《关于党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党的政策、法规和文件以及学习党中央在新形势下从严治党的新思想、新要求和新部署。可结合自学内容,撰写心得体会、思想汇报(每2个月主动向年级支部提交)等。每篇学习心得体会或思想汇报按2学时计。
(3)主题实践活动(18学时):组织参观展览、观看录像教学或考察红色教育基地;组织社会公益及志愿服务等实践锻炼;吸纳积极分子参加特色党日等活动。按实际参加活动时间折算学时计。
(4)学习交流(8学时):组织积极分子开展座谈交流、列席党员发展或转正大会、参加支部组织生活以及与指定的培养联系人或辅导员等老师交心谈心。每参加一次交流学习活动按2学时计。
三、考核管理
1.入党积极分子教育培训结果采取学时登记,学习及表现情况作为基层党组织评价积极分子和列为发展对象的参考和依据。
2. 入党积极分子所在党支部负责开展入党积极分子学时登记,党支部在确定入党积极分子为发展对象前,需提交入党积极分子培训学时登记表(附件二)(院学生党建工作领导小组纪检部负责收集整理),并报年级辅导员审核,审核通过后才支部才可召开拟发展大会将入党积极分子列为发展对象,报院党委审批。
四、其它注意事项
1.参课要求:
a)进入分党校入党积极分子培训班的同学,必须年满18周岁,且已经递交了入党申请书(递交申请时年满18周岁),并且由党支部确定为入党积极分子,所在年级辅导员批准,才能进入分党校入党积极分子培训班学习。
b)所有参加分党校学习的学员必须提前15分钟到达课堂、不早退、不旷课。
c)每讲课值班老师或党建工作助理提前15分钟达到课堂,调试好多媒体设备并收发听课证。
d)每次上课开始前5分钟由党建助理发放听课证,未提前5分钟达到课堂的学员一律作旷课处理。当党课课程结束后,党建助理开始回收听课证,待所有听课证收齐后,同学们方能离开。
e)旷课一次及以上按不能顺利结业处理。不参加自学研修、主题实践活动、学习交流等环节,培养期间未达入党积极分子培训整体学时要求者不予发展。
2.错过了学院分党校课程安排,如何补课?
1.登陆校组织部主页(http://zzb.hust.edu.cn/)
2.点击主页右方“公告栏”——党校培训计划;
3.选修其他院系所开对应课程,且必须将对方院系听课证(或有任课教师签名的“听课证明”)交于本年级辅导员。
                                          华中科技大学经济学院分党校
                                          2016年10月11日
 
附件一:
第26期分党校入党积极分子培训班学员名单
本科2016级(45人)
张梦、高原、孙丹萍、韩正霄、杨莉婷、李泓樾、周先举、令狐雄梁、徐乐天、夏后光、潘凯、张晨阳、王晗钰、袁璇紫、康剑、李玉田、祁子轩、谢佳馨、李维升、孔熙、黄永健、胡雨晴、陈小甘、董雨禾、谭刘、李子翾、陈恺欣、王睿翀、束杨辰、华正佳、马聘杰、姜美娇、刘雁月、王温蒙、谭越、刘博洋、朱诗甜、周婉珠、曾子凌、刘铭、张怡萱、周弘扬、张炜炜、陈仁欣、合孜力哈提•波拉提
本科2015级(31人)
高雯茜、李雯怡、朱杰、刘婧姝、虢易林、肖铭、李宜晓、王涛、李子璇、吴陆凡、邓楠、陈星、任佳惠、蒋立峰、宋安国、孙冰菁、骆秀平、吴彩云、宋子奕、邓集心、姚虎翅、李蕊、胡天贶、晏涵璐、戴彬汝、姚恬静、张晨晨、罗浩威、赵凤霞、朱媛媛、刘佳斌
本科2014级(14人)
肖芳、彭楚培、景慈航、张思思、韦珂、刘颖、黄克诚、林敏祺、王慧萌、汪俐彤、王添云、张景洁、陈慧、曾力知
研究生(22人)
孙华欣、石笑楠、罗莹、张凯霞、江云、陈琳琳、尹朋飞、沈洋洋、唐甜郭蜜、李静、李影影、杨一帆、彭梦婷、汪曼路、陈兰、张戎俊、张俊、朱祉璨、陈辉、覃飞、宗晓晗、叶子青
    
    
     以上入党申请人名单经各党支部报送院党委审核,批准于2016年10月20日确定为入党积极分子,请各支部根据实际,安排2名正式党员作为入党积极分子的培养联系人,开展入党积极分子培养考察工作。
 
附件二:入党积极分子培训学时登记表