本科生通知 您当前的位置:首页 > 学生发展>> 本科生通知>> 党建

【党员质量工程】关于2016年12月经济学院本科2015级党员发展的通知

文章来源:本站原创   更新时间:2016-10-10 12:09:13    浏览次数:

 

本科2015级各班级:

党员发展是党支部建设中的重要事项,学院长期坚持与倡导党员质量工程,现就本次党员发展程序和事宜进行通知,请各支部严格按照规范进行操作,注意时间节点把握。

本次党员发展的入党积极分子公开汇报大会采取【个人自主报名--团支部推荐--党支部择优】的形式:

1、在个人思想、行为模范、行为作风、学业情况、个人发展等方面较为成熟的入党积极分子,可填写《申请入围入党积极分子公开汇报大会自荐表》,并于1013日(第七周星期四)下午1730之前报所在团支部书记;

2、各团支部书记将所在团支部自荐人电子档材料汇总后,于1013日(第七周星期四)晚22点之前发至党支部书记彭鹤翔老师邮箱(744186043@qq.com),向党支部进行推荐;

3、党支部择优选出入围入党积极分子公开汇报大会的名单,并进行思想汇报审查,合格名单另行公布。

经济学院学生工作办公室

20161010

附件1:《申请入围入党积极分子公开汇报大会自荐表》

党员发展要求和流程

一、申请入围入党积极分子公开汇报大会的基本条件

1、已递交过入党申请书;

2、召开发展大会之前,确定为入党积极分子满一年以上(第25期入党积极分子);

3、前两个学期加权总成绩在80分以上优先考虑,且各学期之间无明显连续下滑;

42016全年(大一下+大二上)无挂科科目;

52016全年(大一下+大二上)无任何违纪现象或不符合党员标准现象发生。

二、团支部推荐、党支部择优确定名单

各团支部在本团支部公开入围名单,并于1013日(第七周星期四)晚22点前汇总报至党支部书记处,党支部择优确定进入思想汇报检查阶段。

 

三、思想汇报检查

1、支部自查时,至少有六篇合格的思想汇报,之前查出有抄袭现象的思想汇报不计算在内(原则上应两个月一篇,一年至少六篇,超过一年应累加);本次查出有思想汇报抄袭现象的入党积极分子本次不发展。

2、各支部自查后,支部书记签字承诺自查无误,再由年级辅导员检查,若查出提交思想汇报无抄袭的名单中仍旧存在抄袭问题,该支部基础工作不到位,将建议学院党委不发展该支部成员;

3、支部于1016日(第七周星期日)晚22点前提交自查无误的《党员发展推选表》汇总到年级辅导员处。1019日(第八周星期三)完成复查,复查主要再次检查思想汇报是否抄袭,以及汇报内容成熟度,要求思想汇报内容充实,有深度,理论学习和实际生活相结合,结合自身开展自我批评。并择优确定入围公开汇报大会学生名单。 

四、党员发展公开汇报大会

举行全体公开汇报大会,时间暂定在1021(第八周星期五),对汇报人公开汇报做客观评价,评价结果作为发展参考。

 

五、政审函调

 

六、党支部、拟发展对象组织发展材料

 

七、党支部召开拟发展大会,形成拟发展对象名单及决议

 

八、学院党委预审会

 

九、参加发展对象培训班

 

十、党支部召开发展大会

 

十一、上级党组织谈话

 

十二、党支部书记在党员信息系统上报

 

十三、学院上报校党委组织部