研究生通知 您当前的位置:首页 > 学生发展>> 研究生通知>> 党建

【转】关于开展华中科技大学第七届研究生“红色楷模”系列评选活动的通知

文章来源:本站原创   更新时间:2017-04-05 11:02:34    浏览次数:

研究生各支部:

“育土造士,为国之本”。十八大以来,习近平总书记对中国高等教育的发展和高校思想政治教育工作高度重视,2016年12月7日,全国高校思想政治工作会议在北京召开,习近平总书记在会上强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。高校作为意识形态工作前沿阵地,肩负着弘扬社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才保障和智力支持的重要任务。加强高校意识形态阵地建设,是一项战略工程,事关中国特色社会主义事业后继有人,对于巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,具有十分重要而深远的意义。经校党委研究生工作部研究决定,在全校研究生党员群体和党支部中开展“十佳特色党日”、“十佳党支部”、“十佳党支部书记”、“十佳党员”系列红色楷模评选活动。
一、评选内容
华中科技大学第七届研究生“红色楷模”系列评选活动分为四个方面:
1、“十佳党员”:旨在永葆党员先进性,努力成为学校、国家建设发展的中坚力量;
2、“十佳党支部书记”:旨在对研究生党支部书记中的先进个人进行表彰;
 3、“十佳党支部”:旨在对研究生党支部中的先进集体进行表彰;
4、“十佳特色党日”:旨在调动研究生党员群体开展党日活动的积极性、主动性和创造性,扩大红色阵地的影响力。
注:个人不能同时参加“十佳党支部书记”和“十佳党员”的评选。
二、评选程序:
1、院系初评:各支部可上交“十佳党员”、“十佳党支部”与“十佳党支部书记”自评表,由学院评审小组根据各支部自评表与优秀事迹情况确定参选人员及支部名单。各支部提名至少1位候选十佳党员自评表,电子版自评表上交截止时间:2017年4月10日,不需纸质版,逾期不交视为放弃评选资格。
2、校级复评、终评:院系推荐党员及党支部根据华中科技大学红色楷模复评评终细则准备上交材料并参与答辩。为方便材料汇总,参与校级评选支部于4月24日之前上交电子版材料。
推选需知:
1各支部电子版材料一律提交至学院党建邮箱:hust_jjxydj@163.com  ,若有疑问可拨打电话咨询,杨琴,联系电话:13006394647;qq: 937454595.
    2、关于本次活动的具体情况请参照附件《华中科技大学第七届“研究生红色楷模”系列评选活动手册》及《关于开展华中科技大学第七届研究生“红色楷模”系列评选活动的通知》,但材料上交时间节点以经济学院通知为准。
 
 
经济学院研工组
2017年4月5日
 
红色楷模评选附件:u/cms/hust/201704/05110205tryp.rar