研究生通知 您当前的位置:首页 > 学生发展>> 研究生通知>> 党建

【转发】 2016年第六届红色楷模评选活动通知

文章来源:本站原创   更新时间:2016-04-26 10:28:18    浏览次数:

在当前全党全国上下掀起学习贯彻两会精神,强化落实“四个全面”和“两学一做”之际,为了进一步加强华中大研究生党支部的组织建设,充分发挥研究生党支部在基层的政治核心作用,调动研究生党员群体开展党日活动的积极性、主动性和创造性,扩大红色阵地的影响力,增强研究生党支部书记的群众服务意识、体制创新意识和先锋模范意识,提高党支部的凝聚力和战斗力,保持党员先进性,促进研究生党员努力科研,成为学校、国家建设发展的中坚力量。经校党委研究生工作部研究决定,在全校研究生党员群体和党支部中开展“十佳特色党日”、“十佳党支部”、“十佳党支部书记”、“十佳党员”系列红色楷模评选活动。

评选对象:全校各院系各推荐一名优秀研究生党员、一名优秀党支部书记候选人作为评选对象,参与“十佳党员”和“十佳党支部书记”的评选;同时各院系以班级党支部为单位报名参选“十佳特色党日”及“十佳特色党支部”。
评选程序:
1、院系初评:各支部可上交“十佳党员”、“十佳党支部”与“十佳党支部书记”自评表,由学院评审小组根据各支部自评表与优秀事迹情况确定参选人员及支部名单。各支部提名至少1位候选十佳党员自评表,电子版自评表上交截止时间:2016年4月29日,不需纸质版,逾期不交视为放弃评选资格。
2、校级复评、终评:院系推荐党员及党支部根据华中科技大学红色楷模复评评终细则准备上交材料并参与答辩。为方便材料汇总,参与校级评选支部于5月10日之前上交电子版材料。
推选需知:
1、各支部电子版材料一律上交至组织部李杨铭(邮箱:786545982@qq.com),若有疑问可拨打电话咨询,联系电话:15994281505.
    2、关于本次活动的具体情况请参照附件《华中科技大学第五届“研究生红色楷模”系列评选活动手册(内附报名表)》及《华中科技大学第五届“研究生红色楷模”系列评选活动评分细则(内附评分表)》,但材料上交时间节点以经济学院通知为准。
红色楷模评选材料附件:u/cms/hust/201604/261028038js8.zip